25 октября 2016

Pumpkin latte | В ожидании Helloween

 



    Привет! Как ваша осень?! Скучаете?! Рабочая неделя в самом разгаре, а осень, к большому сожалению, не радует теплом. Но это не повод для грусти! Знаете ли вы, что любой октябрь завершается самым осенним праздником - Helloween!? Ведь именно на этом празднике практически главным героем выступает тыква. (:

   Вдохновившись приближением этого праздника, я решила приготовить тыквенный латте вдома и поделиться своим рецептом с вами. Что получилось у меня одного осеннего вечера - читайте далее!


   Тыквенный латте - это именно тот напиток, который идеально подойдет на осенне-зимний период. ...ну, не считая глинтвейна, конечно же (: ... Этот ароматный и пряный напиток обладает насыщенным вкусом. При этом сама тыква мало ощущается, чтобы никто не подумал, что в процессе "кофепития" придется прожевывать кусочки тыквы.

   И так, чтобы приготовить вкусный pumpkin latte вдома нам обязательно понадобиться:

  • 300 гр. тыквы или тыквенного пюре;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 2 палочки корицы;
  • 3-4 гвоздички;
  • 1 стол. ложка молотого мускатного ореха;
  • кофе


    Для начала, если вы все таки не нашли в магазинах готового тыквенного пюре, возмемся готовить его сами.
     Нарезаем нашу тыкву на небольшие и примерно одинакового размера кубики и аккуратно чистим их от кожуры.




     У меня получились треугольнички среднего размера. :)




   Теперь аккуратно выкладываем нашу тыкву на противень для запекания. Чтобы тыква не пригорела и быстрее размякла, стоит положить на противень бумагу для запекания и добавить совсем немного воды. Это такой небольшой совет от меня. 
   Запекать тыкву нужно при температуре 180 градусов на протяжении ~ 40 мин. Еще один совет: если дома нет духовой печки, тыкву можно просто отварить. Возможно, это будет даже быстрее. 



   Когда тыковка будет совсем мягкая, достаем ее из духовой печки и с помощью блендера превращаем в пюре. Не стоит расстраиваться, если в доме нет блендера. Ведь испеченная тыква легко превращается в пюре и с помощью элементарной вилки.




К готовому пюре добавляем воду и сахар, а также все указанные специи.




   Не вздумайте избегать пункта со специями. Ведь именно в этом и заключается вся магия pumpkin latte. Этот напиток должен быть очень ароматным и немного даже spice.




    Ставим наш "набор" на средний огонь и готовим до тех пор, пока смесь не начнет загустевать и быть похожей на карамель. Но не забывайте помешивать, иначе пропадет все колдовство и наша смесь пригорит.


    Пока готовится наш тыквенный джем, подогреваем молоко. Хочу заметить, что молоко здесь стоит взять большей жирности. Тогда его будет проще взбить и получить желаемую пенку для латте.
    И да, молоко можно взбить не только капучинатором. Проверено лично! Дерзайте!

   Итак, почти все готово, кроме кофе, что совсем не простительно! В нашем случае, можно приготовить кофе любым удобным для вас способом. Я, например, выбрала в этот раз простой растворимый кофе.



   Кофе готов! Теперь добавляем в него тыквенный джем и взбитое молоко. И все! Теперь можно наслаждаться волшебным Pumpkin latte...



  Осенняя погода сейчас мало вдохновляет на долгие прогулки на улице, так что грейтесь вдома, готовте вкусный пряный латте и не забудьте взять к нему здобную булочку. 

   Надеюсь, что статья стала для всех интересной и полезной. Люблю вас и каждый раз жду на просторах своего блога!

Ваша Татка...

P.S. Если вы готовите только две порции Pumpkin latte, использовать весь тыквенный джем не стоит (: Для одной порции будет достаточно только двух-трех чайных ложек. Остальное (а его остается прилично), можно переложить в другую емкость и приберечь для еще одного случая...

Share:

Комментариев нет

Отправка комментария

© Prefer By Tatka | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig