01 ноября 2016

Fall books 2016 | "Осенние книги" или что почитать в дождливый вечер?!


А осень укутает жизнь тёплым пледом, 
Застелет листвой и умоет дождями,
Продлит все кофейные встречи с соседом,
Посеет тоску долгими вечерами
За жизнью былой и пустыми мечтами...
Но! Всё еще будет, не верь ты печали...

©Татка

   Эту статью я собиралась написать еще в середине сентября, чтобы быть похожей на хорошую девочку, которая все успевает. Но, не тут то было и на пороге первое ноября, а я только собралась на публикацию. Пунктуальность - не мой конёк, к сожалению.
   Но, если все-таки вы читаете эту статью, значит свершилось чудо и я ее осилила. Потому советую заварить чашечку ароматного чая для более уютной обстановки за прочтением. Ведь перед вами список из шести лучших книг на эту осень по моему мнению. Так, что давайте пробежимся по моим книжным полкам.


~* Уличный кот по имени Боб *~  Джеймс Боуэн

   Могу с чистой душой признаться, что купила эту книгу только из-за непривычного названия и умиляющей картинки рыжего кота на обложке. И не зря купила. С самой первой страницы книга, как за руку, проводит читающего по жизненным ситуациям, которые автор книги пережил или переживает прямо сейчас. 
"Я где-то вычитал известную цитату о том, что каждый день нашей жизни дает нам второй шанс, стоит только руку протянуть, но проблема в том, что мы им не пользуемся."
   В этой книге нет эпохального сюжета или столь захватывающей истории. Более того, для кого-то эта книга может показаться вообще скучной. Ведь здесь только автор и его недавний рыжий соратник. Но здесь можно еще раз убедиться, какой разной может быть человеческая жизнь. И если вы почему-то недовольны своей жизнью в данный момент, то загляните в эту книгу. Возможно, вы пересмотрите свои приоритеты.



~* Волшебник *~  Владимир Набоков

   Куда же без Набокова?! Набоков в народе чаще всего известен, как писатель из розряда "не читал, но осуждаю". Но как же можно пропустить мимо себя эти "набоковськие" художественные завороты и выражения. Практически все книги Набокова с его характерной манерой писания не оставляют равнодушным даже самого ярого противника книг. 
"И за все это, за жар щек, за двенадцать пар тонких ребер, за пушок вдоль спины, за дымок души, за глуховатый голос, за ролики и за серый денек, за то неизвестное, что сейчас подумала, неизвестно на что посмотревши с моста... Мешок рубинов, ведро крови -- все что угодно... "
   Для себя на эту осень я выбрала "Волшебника" Набокова. Признаюсь, скорость чтения у меня не самая завидная, да и времени бывает в обрез. Но я очень стараюсь. И с этой книгой я только всё начинаю, но уже радуюсь, как ребёнок, всем набоковським эпитетам и некотором головокружению от всевозможных видов метафор.


   
~* Ангелы и Демоны *~  Дэн Браун

   Я истинная фанатка Дэна Брауна. И этой осенью я решила наверстать упущенное. Следовательно, потому и в этом списке "Ангелы и Демоны". Возможно, в моей жизни просто не хватает экшена.
"Обрати свой взор в небеса! Мы часто забываем смотреть в небо!"
   Здесь, я думаю, много писать не стоит. Книга давным-давно уже стала одним из самых важных "must have" для каждого уважающего себя книжного червя. И вообще, я, наверное, единственный человек, который не читал этой книги. Так, что пожелайте мне удачи!


~* Любовник леди Чаттерли *~  Дэвид Герберт Лоуренс

   Этот скандальный роман не может не обратить на себя внимание. История гласит, что публикация данного романа в свое время вызвала большой скандал. Более того, один готовый тираж был просто изъят и в дальнейшем полностью уничтожен. Что важно, запрет на издательство "Любовника Леди Чаттерли" тянулся целых 30 лет.
"Супружество — ключ к человеческой жизни, его нельзя отделить от вращения солнца, земного тяготения, от блуждающих планет и великолепия неподвижных звезд."
   Потому моя осень немного связана еще и с жизнью любовного треугольника... Несмотря на все легенды и нарекания на этот роман, это еще и классика жанра. А не читать классику - это как преступление своего рода.


~* Бог никогда не моргает *~  Регина Бретт

   Данная книга - это еще одно напоминание, что не стоит разочаровываться из-за очередной случившейся неудачи и опускать руки. Регина Бретт очень детально показывает самые разнообразные ситуации из своей жизни. Она дает 50 жизненных уроков для каждого, кто не полениться осилить ее книгу. Она учит справляться с трудностями, иногда (если нужно) выживать, принимать жизнь такой, какая она есть на самом деле, и, в итоге, любить эту жизнь.

"Каждый день — это кусочек рая. Просто иногда кусочки бывают меньше обычного."
   Жизнь - сложная штука. Бывают ситуации, когда кажется, что весь мир против тебя. Но нужно находить силы в себе и желание справляться со всеми трудностями. И эта книга - одна из тех, что дают дополнительную дозу мотивации. Я думаю, в осенюю пору депресий книга Регины Бретт будет замечательным жизненным стимулом.


~* Гарри Поттер и Проклятое дитя *~  Дж. К. Ролинг

   Ну, и последняя по списку, но не по значению, книга от всем известной Джоан Ролинг. Это издание ждали, наверное, миллионы людей. И с появлением книги в продаже, так же появились и самые разнообразные разговоры как об авторе книги, так и о самой книге. Но мы же адекватные люди, не будем напрасно распускать слухи. 

"Мир меняется и мы меняемся вместе с ним. Я живу лучше в этом мире. Но мир не стал лучше. И я так не хочу.
The world changes and we change with it. I am better off in this world. But the world is not better. And I don't want that."
   Восьмая книга о Гарри Поттере - это не совсем обычный и уже всем привычный текст, это пьеса. И, если вы еще не знали, то сейчас в Лондоне показывают мюзикл по этому сценарию. Будет ли экранизация - неизвестно, но очень ожидаемо. Но пока Крис Коламбус соберется на экранизацию, у всех есть возможность довольствоваться прочтением книги. Чем я собственно и занимаюсь.


   Вот такие у меня осенние книги. Очень интересно узнать, понравилось ли вам?! Может кто-то уже прочитал, поделитесь со мной своим мнением об этих находках, буду очень рада.


Share:

Комментариев нет

Отправка комментария

© Prefer By Tatka | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig